Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский суд во время оглашения приговора Урлашову объявил перерыв

1 августа 2016, 11:55 дата обновления: 1 августа 2016, 12:07 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Во время чтения приговора одной женщине стало плохо. Урлашов потребовал прервать процесс, заявив, что плохо стало его матери

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Суд в Ярославле приступил в понедельник к оглашению приговора временно отстраненному от должности мэра Евгению Урлашову по громкому делу о взятках, передает корреспондент ТАСС из Ярославского областного суда.

По решению судьи, из зала суда вышли представители СМИ, осуществляющие фото-и видео съемку. Корреспонденты порядка 15 СМИ остались в зале суда.

В зале суда вместе с адвокатами всего около 50 человек. Приговор вместе с Урлашовым слушают около 20 его сподвижников, лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Среди пришедших на заседание суда часть пожилых людей.

Во время чтения приговора одной женщине стало плохо. Урлашов потребовал прервать процесс, заявив, что плохо стало его матери. "Вызовите врача. Моя мать может сейчас умереть", - крикнул он.

В ответ на это требование суд объявил перерыв на 30 минут.

Позднее женщине вызвали скорую, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Сарбунова.

По мнению защиты обвиняемых, чтение приговора может занять минимум весь день.

Накануне начала судебного заседания стало известно, что рядом со зданием суда был найден подозрительный предмет. "При осмотре территории рядом с областным судом, в урне правоохранительными органами был обнаружен подозрительный предмет. После того, как место было осмотрено специалистами, выяснилось, что это просто пакет с мусором", - сказала пресс-секретарь суда.

Дело Урашова

Процесс по делу Урлашова начался 28 сентября 2015 года. Было допрошено около 100 свидетелей и экспертов. В итоге гособвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Всенародно избранный в 2012 году мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. По данным Следственного комитета, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

По мнению следствия, еще одну взятку в 17 млн рублей Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!