Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экс-глава "Русгидро" Дод возместил ущерб корпорации в 73 млн рублей

1 августа 2016, 18:17 UTC+3

"В настоящее время деньги переведены на счет корпорации, но будут ли они приняты в качестве возмещения ущерба, - вопрос пока открытый", - заявил близкий к следствию источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Дод

Евгений Дод

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Бывший глава "Русгидро" Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве, возместил ущерб корпорации в 73 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"В настоящее время деньги переведены на счет корпорации, но будут ли они приняты в качестве возмещения ущерба, - вопрос пока открытый, ответ на него появится в ближайшие дни", - сказал собеседник агентства, уточнив, что денежные средства были собраны и направлены в "Русгидро" родственниками Дода.

В свою очередь адвокат Дода Владимир Жеребенков сказал ТАСС, что "в суде Дод уже заявлял, что намерен компенсировать ущерб, сейчас этот вопрос фактически решен родственниками".

Следствие обвиняет Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности "Русгидро" Дмитрия Финкеля в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

43-летний Евгений Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года. Свою вину он не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!