Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ярославле во вторник продолжит оглашение приговора Урлашову по делу о взятках

1 августа 2016, 19:36 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Оглашение приговора экс-мэру Ярославля может занять несколько дней, сообщил источник в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Суд объявил перерыв до вторника в заседании по делу о взятках временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взяток, передает корреспондент ТАСС из Ярославского областного суда.

"Судебный процесс будет продолжен 2 августа в 10:00 мск, - уточнила пресс-секретарь областного суда Наталия Сарбунова.

Оглашение приговора Урлашову может занять несколько дней, сообщил агентству источник в суде. Такого же мнения придерживается адвокат Урлашова Ксения Карпинская. "Скорее всего, судья будет читать приговор не один день", - сказала она. По ее мнению, пока сложно предположить, какой приговор вынесет суд.

В Ярославском областном суде сегодня началось оглашение приговора Урлашову. При его чтении судьей матери подсудимого стало плохо, ей вызвали скорую, в связи с чем суд объявил 30-минутный перерыв. После перерыва судья разрешил слушать приговор всем присутствующим сидя, в том числе подсудимым.

Дело Урлашова

Процесс по делу Урлашова начался 28 сентября 2015 года. Было допрошено около 100 свидетелей и экспертов. В итоге гособвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Всенародно избранный в 2012 году мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. По данным Следственного комитета, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

По версии СК, еще одну взятку в 17 млн рублей Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!