Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США начали уголовное расследование по факту прорыва дамбы в штате Колорадо

2 августа 2016, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Прорыв дамбы произошел в 2015 году, была разрушена часть плотины, которая удерживала технические воды, использовавшиеся при добыче золота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENVIRONMENTAL PROTECTION AGENCY

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Федеральные власти США объявили о начале уголовного расследования по факту прорыва дамбы на золотодобывающей шахте компании Gold King Mine в штате Колорадо, что привело к загрязнению бассейна одноименной реки и спровоцировало экологическое бедствие в регионе. Об этом сообщило в понедельник американское Агентство по охране окружающей среды.

"После многочисленных запросов от членов Палаты представителей (Конгресса США) и сенаторов ведомство начало уголовное расследование по факту утечки в Gold King Mine", - говорится в распространенном заявлении агентства.

Прорыв дамбы произошел в 2015 году во время работ на шахте Gold King Mine. Была разрушена часть плотины, которая удерживала технические воды, использовавшиеся при добыче золота. В результате около 11 млн литров токсичных химических веществ и прочих жидких отходов вылились в реки Анимас и Сан-Хуан, протекающие в бассейне Колорадо, после чего их воды приобрели ярко-желтый цвет.

В штатах Юта и Нью-Мексико, по которым протекает Колорадо, тогда было введено чрезвычайное положение, а властям пришлось организовать раздачу питьевой воды представителям индейских племен, проживающих вдоль реки. Поток загрязненной воды с тяжелыми металлами дошел также до второго по размеру водохранилища США - Пауэлл, что создало большие санитарные и экологические проблемы в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!