Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Карелии оштрафовал на 200 тыс. лагерь "Парк-отель "Сямозеро"

10 августа 2016, 13:13 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Ранее Минздрав Карелии зафиксировал, что ООО "Парк-отель "Сямозеро" ведет деятельность с грубыми нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Парк-отель "Сямозеро"

Парк-отель "Сямозеро"

© Игорь Подгорный/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Арбитражный суд Карелии оштрафовал за грубые нарушения на 200 тыс. рублей лагерь "Парк-отель "Сямозеро", где во время шторма в июне погибли 14 детей. Об этом в среду сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Александра Барсукова.

Ранее Минздрав Карелии зафиксировал, что ООО "Парк-отель "Сямозеро" ведет деятельность с грубыми нарушениями и обратился в суд.

"Арбитражный суд Карелии рассмотрел и удовлетворил четыре заявления Министерства здравоохранения и социального развития республики. По решению суда ООО "Парк-Отель "Сямозеро" привлечено к административной ответственности по ст.14.1. КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". На юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тыс. рублей", - сказала Барсукова.

ЧП произошло 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены.

СК РФ возбудил уголовные дела в связи с происшествием. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей до 19 августа, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!