Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из 14 пострадавших в ДТП с автобусом в Коми детей находится в реанимации

10 августа 2016, 19:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Сергей Гапликов взял на личный контроль оказание помощи детям и обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 10 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Состояние 14 детей, пострадавших в среду в ДТП с автобусом в Коми, оценивается как удовлетворительное, один ребенок в состоянии средней степени тяжести находится в реанимации. Об этом министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил на встрече с врио главы региона Сергеем Гапликовым, сообщила пресс-служба главы республики.

"Количество пострадавших в аварии - 14 человек, погибших нет. У пяти человек состояние средней степени тяжести, у девяти человек - легкой степени тяжести. Три ребенка направлены на амбулаторное лечение, 11 - госпитализировано, из них двое - в республиканскую детскую больницу, один из них находится в реанимации, девять человек - в больницы Княжпогостского района. Один взрослый, сопровождающий детей, госпитализирован в Усть-Вымскую центральную районную больницу. Один ребенок и водитель не пострадали", - процитировала пресс-служба министра здравоохранения Коми.

Гапликов взял на личный контроль оказание помощи детям и обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. "Необходимо самым тщательным образом и в кратчайшие сроки установить обстоятельства аварии. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в аварии, приведшей к таким последствиям, не должны уйти от ответственности", - сказал Гапликов.

Как сообщал ТАСС ранее, сегодня около 10:20 на 80 км автодороги Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе Коми произошло опрокидывание пассажирского автобуса с детьми. По предварительным данным ГИБДД, водитель не справился с управлением. "Автомобиль КАВЗ принадлежал Микуньскому дому культуры, оборудован ремнями безопасности, предназначен для перевозки детей. Автобус был технически неисправен, не все дети были пристегнуты ремнями безопасности", - передала уточненные данные пресс-служба главы региона.

По данным МВД, сейчас отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и версия с водителем лесовоза, который мог спровоцировать аварию. "Пока версия с водителем лесовоза не получила окончательного подтверждения. Водитель автобуса в момент ДТП был трезв", - добавил в беседе с ТАСС и.о. руководителя пресс-службы МВД по Коми Александр Шидьюсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!