Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник УФСКН в Новосибирске осужден за кражу и подброшенный героин

18 августа 2016, 7:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС

Он приговорен к семи годам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. Новосибирский областной суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника первого отдела оперативной службы управления ФСКН России по Новосибирской области Роману Киселеву. Он приговорен к семи годам колонии за кражу, превышение полномочий и незаконный оборот наркотиков, сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

"Суд назначил Киселеву наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также лишением его специального звания "полковник полиции", - говорится в сообщении.

Как установлено судом, в июне 2015 года Киселев с подчиненными сотрудниками задержал жителя Новосибирска, занимающегося продажей наркотиков. Воспользовавшись ключами, изъятыми у подозреваемого, Киселев проник в две его квартиры, в одной из которых похитил более 800 тыс. рублей, в другой - героин массой не менее 372 грамм.

В наркотик он для увеличения веса добавил пищевую соду, а затем разделил вещество на две части; одну из них весом более 1 кг Киселев оставил в этой же квартире, а вторую, массой около 166 грамм, незаконно перевез и подбросил в жилище другого жителя Новосибирска. Позднее наркотик был обнаружен и изъят в ходе обысков, проведенных следователем УФСКН России по Новосибирской области.

В результате действий Киселева по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков (ч. 1 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ) был незаконно задержан гражданин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина провел в следственном изоляторе почти два месяца.

Действия Киселева квалифицированы судом по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере"), ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств в крупном размере").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!