Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: в деле о покушении на совладельца нефтетерминала выявлена вся цепочка участников

18 августа 2016, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Ранее по этому уголовному делу были осуждены девять человек, один из которых скрывается в Великобритании, сообщил представитель СК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Следственному комитету РФ удалось установить всю цепочку участников покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, за которое в четверг был осужден предполагаемый лидер так называемой тамбовской организованной преступной группы (ОПГ) Владимир Барсуков (Кумарин). Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием и судом установлено, что после неудачной попытки рейдерского захвата СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков создали вооруженную организованную группу для совершения убийства одного из фактических совладельцев терминала, намереваясь после его смерти завладеть имуществом предприятия", - отметил Маркин. Днем 5 мая 2006 года на Левашовском проспекте Санкт-Петербурга нанятые для совершения убийства братья Олег и Андрей Михалевы (осуждены ранее) из автоматов Калашникова обстреляли два автомобиля предпринимателя и его охраны. В результате один из охранников был убит, остальные потерпевшие получили огнестрельные ранения.

"В результате кропотливой работы следователям удалось восстановить по крупицам всю картину преступления и привлечь к ответственности всех фигурантов нападения - от организаторов до исполнителей и пособников, четко определив роль каждого из них", - сообщил Маркин.

Ранее по этому уголовному делу были осуждены девять человек. Один из них, осужденный заочно, скрывается в Великобритании, но британские компетентные органы отказали в его экстрадиции в Россию, отметил Маркин.

Санкт-Петербургский горсуд в четверг на выездном заседании в Москве приговорил к 23 годам (с учетом ранее вынесенных приговоров по другим делам) Владимира Барсукова (Кумарина). Вячеслав Дроков приговорен к 20 годам, Александр Меркулов - к 4 годам, Александр Корпушов - к 10,5 года. Суд также частично удовлетворил заявленный по делу гражданский иск, постановив взыскать по 1 млн рублей с Барсукова и Дрокова и 500 тыс. - с Корпушова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!