Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Росавиация: опасного сближения Ил-76 и SSJ100 над Воронежской областью не было

По данным ведомства, самолеты находились друг от друга на безопасном интервале в 450 метров

ВОРОНЕЖ, 18 августа. /ТАСС/. Опасного сближения между самолетом Минобороны Ил-76 и Sukhoj Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании "Газпром авиа" в небе над Воронежской областью не было. Произошло ложное срабатывание датчика, предупреждающего о столкновении, сообщил корреспонденту ТАСС советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

"Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что опасного сближения между самолетом Ил-76 Минобороны РФ и SSJ100 не было. Произошло ложное срабатывание датчика. Воздушные судна в небе над Воронежской областью находились друг от друга на безопасном интервале в 450 метров. Никакой угрозы столкновения не было", - сказал Извольский.

Официальным комментарием Минобороны ТАСС не располагает.

Ранее СМИ сообщили, что над Воронежской областью на днях произошло опасное сближение двух самолетов SSJ100 и Ил-76. Отмечалось, что у пассажирского борта, следовавшего из Ростова-на-Дону в Амстердам, сработала система ТКАС, сигнализирующая о приближении других судов.