Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Русгидро" останется под арестом до 22 декабря

18 августа 2016, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Следователь заявил в суде, что считает невозможным изменение меры пресечения на более мягкую, так как вина Евгения Дода подтверждается показаниями свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря срок ареста бывшему главе "Русгидро" Евгению Доду, обвиняемому в хищении 73 млн рублей корпорации, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Дода и (начальника департамента корпоративного учета и отчетности "Русгидро" Дмитрия) Финкеля до 22 декабря", - огласила решение судья Елена Ленская.

Аргументы сторон в суде

Следователь заявил в суде, что считает невозможным изменение меры пресечения на более мягкую, так как вина Дода подтверждается показаниями свидетелей, кроме того, находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда.

"По делу необходимо провести финансово-бухгалтерскую экспертизу, она очень сложная и трудоемкая, для её проведения потребуется много времени", - сказал следователь, добавив, что будут подводиться и фоноскопические экспертизы по делу.

Прокуратура позицию следствия поддержала.

В свою очередь защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Адвокат отметил, что Дод не понимает, в чем его обвиняют. "Да он делал то, что прописано в обвинении, но это не является преступлением, он поступал согласно законодательству и инструкции", - сказал защитник, отметив, законодательство запрещает брать под стражу людей, обвиняемых в сфере предпринимательской деятельности.

Сам обвиняемый на заседании выразил надежду, что следствие найдет компетентного специалиста, который проведет финансовую экспертизу.

Подробности обвинения

Следствие обвиняет Дода и Финкеля в растрате 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год. Изначально им вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), но в суде следователь сообщил, что о переквалификации обвинения на ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата или присвоение чужого имущества, совершенные в особо крупном размере)".

43-летний Евгений Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года. Свою вину он не признает, однако компенсировал ущерб в размере 73 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости