Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарка детдома Майкопа, избившая 3-летнюю девочку, уволена

18 августа 2016, 22:07 UTC+3 МАЙКОП МАЙКОП 18, августа. /ТАСС

По факту жестокого обращения с девочкой, отделом дознания МВД Адыгеи, возбуждено дело по признакам состава преступления "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 18 августа. /ТАСС/. Санитарка адыгейского республиканского дома ребенка в Майкопе, избившая 3-летнюю воспитанницу учреждения уволена из детдома. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Адыгеи.

"В ходе проверки было установлено, что санитарка детского учреждения, сопровождавшая ребенка в больнице, уволена, руководством учреждения приняты профилактические меры", - говорится в сообщении.

По данным омбудсмена, в аппарат республиканского уполномоченного по правам ребенка поступило анонимное сообщение с видеофайлами. На видео санитарка адыгейского республиканского дома ребенка в больнице грубо обращается с девочкой, таскает за руки и применят физическую силу. Видео было передано в республиканский СКР, откуда перенаправлено в полицию.

По факту жестокого обращения с девочкой, отделом дознания МВД Адыгеи, возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Наказание предусматривает до трех лет лишения свободы.

Все необходимые мероприятия сотрудники полиции проводят совместно с представителями органов прокуратуры и Следственного управления СК России по Адыгее.

В сообщении омбудсмена также говорится, что сотрудников детдома проверят на профпригодность.

"Руководителю учреждения Ирине Логиновой объявлен выговор, принято решение оснастить дом ребенка камерами видеонаблюдения, а персоналу предложат пройти тестирование на профпригодность", - говорится в сообщении. По данным омбудсмена, санитарка учреждения уволена, пострадавшая девочка чувствует себя хорошо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама