Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководство свердловской колонии предстанет перед судом по делу о смерти заключенного

19 августа 2016, 8:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемые избили за систематические нарушения режима одного из осужденных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Бывший начальник исправительной колонии №46 города Невьянска Свердловской области, а также бывший заместитель начальника пенитенциарного учреждения, экс-начальник отдела безопасности и бывший младший инспектор отдела безопасности предстанут перед судом по делу о гибели заключенного. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии №46 (город Невьянск), заместителя начальника ИК-46, бывшего начальника отдела безопасности указанного исправительного учреждения и бывшего младшего инспектора отдела безопасности ИК-46. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по ч.4 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), п.п."а","б","в" ч.3 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий") и ч.3 ст.160 УК РФ ("растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). Они предстанут перед судом по факту смерти заключенного", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, 1 июля 2015 года трое обвиняемых избили за систематические нарушения режима одного из осужденных. Также установлено, что 3 июля начальник ИК из личной неприязни ударил пострадавшего кулаком в область сердца и впоследствии оставил его на длительное время пристегнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведенной судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осужденного.

Кроме того, в ноябре 2012 года начальник колонии незаконно устроил водителя на половину ставки на вакантную должность младшего инспектора отдела охраны. "В результате учреждению причинен материальный ущерб на сумму 124 тыс. рублей, так как мужчина получал заработную плату без выполнения работ. Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения", - уточнили в СК.

Раннее ТАСС сообщал, что более 400 осужденных ИК-46 5 июля 2015 года объявили голодовку после смерти одного из заключенных, который за день до этого скончался в Невьянской районной больнице. Голодовка была прекращена после отстранения от должности руководства колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама