Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ФСБ и МВД задержали в Самаре мужчину, готовившего теракт

19 августа 2016, 9:21 UTC+3 САМАРА САМАРА 19, августа. /ТАСС

Во время обыска у задержанного изъяли, в частности, клятву верности лидеру ИГ и религиозная литература, внесенная в список экстремистских материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

САМАРА, 19 августа. /ТАСС/. Мужчина, готовивший теракт, задержан в Самаре. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта на территории Приволжского федерального округа сотрудниками ФСБ и МВД России в Ленинском районе Самары 18 августа был установлен и задержан организатор. Им оказался гражданин одной из среднеазиатских республик 1982 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По месту жительства мужчины проведен обыск, в результате которого изъяты автомат АК-74 и 30 патронов к нему, пять тротиловых шашек, общей массой 1,8 кг, инструкция по минно-взрывному делу со схемами изготовления самодельных взрывных устройств. Во время обыска также были обнаружены и изъяты клятва верности лидеру террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и наставления членам незаконных вооруженных формирований, религиозная литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Задержанный дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения огнестрельного оружия и боеприпасов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!