Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Пилоты МЧС России потушили в Португалии шесть пожаров на площади свыше 1000 га
Всего за пять дней работы самолеты МЧС осуществили 42 сброса воды общей массой более 500 тонн
Фото AP Photo/Sergio Azenha

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Пилоты МЧС России потушили в Португалии за пять дней работы шесть лесных пожаров общей площадью более 1000 га. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Два самолета Бе-200 МЧС России прибыли в Португалию 13 августа. 14 августа они приступили к работе. В составе экипажей Бе-200 опытнейшие пилоты, не раз тушившие пожары в сложнейших условиях.

"Всего за пять дней работы самолеты МЧС осуществили 42 сброса воды общей массой более 500 тонн, потушили шесть пожаров на площади свыше 1000 га, защитили от огня два национальных парка "Пене да Жереш" и "Пенья до Джерис", а также три населенных пункта, в которых проживают более 55 тыс. человек", - сообщили в МЧС. Только в течение минувших суток Бе-200 осуществил пять сбросов воды массой 60 тонн, защитив от огня населенный пункт Вила Реал и ликвидировав два очага пожара.

Самолеты МЧС базируются на аэродроме города Лейрия, для них определены места забора воды, а также районы тушения пожаров, которые ежедневно меняются.

За последние дни в материковой части Португалии и на острове Мадейра значительно сократилось количество лесных пожаров благодаря слаженным действиям международной авиационной группировки, в которую входят и самолеты Бе-200, доказавшие свою эффективность в локализации крупных и дотушивании отдельных очагов пожаров.

Помимо самолетов МЧС России в тушении пожаров в Португалии задействована авиация из Италии и Марокко, к которым за помощью обратились португальские власти.