Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение иска экс-следователя Карпова к депутату Гудкову

19 августа 2016, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир программы НТВ "Железные леди" от 14 апреля 2013 года, в котором Гудков обвинил бывшего следователя в причастности к хищению 5,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы отложил на 20 сентября рассмотрение иска бывшего следователя Павла Карпова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала суда.

"Суд постановил предоставить время ответчикам для формирования позиции и назначил рассмотрение дела по существу на 20 сентября в 10:30 мск", - огласила решение судья.

Поводом для обращения Карпова в суд послужил эфир программы НТВ "Железные леди" от 14 апреля 2013 года, в котором Гудков обвинил бывшего следователя в причастности к хищению 5,5 млрд рублей, на которые он якобы приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом, а также к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Позиции сторон

"В отношении меня была развернута лживая информационная кампания со стороны подданных Великобритании, которые обвиняли меня в тяжких и особо тяжких преступлениях: в убийстве Сергея Магнитского, похищении денежных средств и их легализации, похищении человека. Продолжателем этой кампании стал ответчик, депутат Дмитрий Гудков, который в эфире НТВ допустил ряд высказываний, признанных специалистами порочащими мою репутацию", - заявил Карпов в суде.

В свою очередь представитель ответчика Алиса Образцова попросила суд приостановить рассмотрение дела. "Ранее мы обжаловали в президиум Мосгорсуда постановление апелляционной инстанции об отмене первого решения и возвращении материалов дела на новое рассмотрение. Поэтому мы считаем нецелесообразным начинать новое судебное разбирательство до решения президиума", - сказала Образцова, отметив, что депутат не признает исковых требований и считает их необоснованными.

Однако судья сообщила, что на сайте Мосгорсуда есть уже ответ по данной жалобе и продолжила заседание.

В ходе заседания суд принял ходатайство со стороны истца о принятии уточненных исковых требований. "Речь идет об исключении нами из иска требования опровержения передачи, порочащей честь и достоинства моего доверителя. Мы решили упростить суду и себе жизнь, оставив в требованиях признание информации несоответствующей действительности, удаление ее с сайта НТВ и аккаунта на Youtube и взыскание 2 млн рублей с ответчика", - пояснил ТАСС адвокат истца Роман Щербинин.

Это повторный судебный процесс по данному делу. В ноябре 2015 года Пресненский суд отказал Карпову в удовлетворении его требований, однако позже апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила это решение и вернула дело на новое рассмотрение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!