Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция на приговор Писториусу будет рассмотрена 26 августа

19 августа 2016, 12:38 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Рассматривать протест будет та же судья Токозиле Масипа, которая приговорила спортсмена сначала к пяти, а затем к шести годам заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Shiraaz Mohamed

ПРЕТОРИЯ, 19 августа. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Протест прокуратуры ЮАР на приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, осужденному на шесть лет за умышленное убийство подруги Ривы Стинкамп, будет рассмотрен в Высоком суде Претории 26 августа, сообщил представитель прокуратуры Лувуйо Мфаку.

Рассматривать протест будет та же судья Токозиле Масипа, которая приговорила спортсмена сначала к пяти, а затем к шести годам заключения.

Это уже вторая апелляция прокурора Джерри Нела по делу Писториуса. Сначала он сумел опротестовать 5-летний приговор за непреднамеренное убийство и добился переквалификации обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимум 15 лет. Однако судья Масипа на основании инвалидности Писториуса дала ему только шесть лет. Нел посчитал такой приговор слишком мягким.

Защита Писториуса будет настаивать на прекращении апелляций. "Продолжение этого дела вредит интересам правосудия и является несправедливым. Сколько можно!" - считают адвокаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама