Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве раскрыто мошенничество с недвижимостью на 100 млн рублей

19 августа 2016, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Злоумышленники подделывали судебные решения, на основании которых переоформляли права собственности на себя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Московская полиция пресекла крупное мошенничество с использованием поддельных судебных решений, касающихся недвижимости, на 100 млн рублей. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"18 августа сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве и Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР Нацгвардии в рамках операции "Заслон" пресекли преступную деятельность межрегиональной этнической группы, связанную с использованием поддельных судебных решений. Задержаны двое уроженцев Северо-Кавказского региона в возрасте 28 и 34 лет", - сказал собеседник.

Помимо двоих задержанных накануне мужчин, активное участие в мошеннических действиях принимала 38-летняя уроженка Самары. "Она была задержана сотрудниками Московского уголовного розыска еще в ноябре прошлого года, в настоящее время находится под стражей. Тогда же ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Однако работа по установлению и задержанию остальных фигурантов не прекращалась ни на день", - отметил собеседник, добавив, что группировка действовала в прошлом году.

По его словам, подозреваемые совершили хищение прав собственности на 17 объектов, расположенных на территории столицы. Общий ущерб, который они причинили как физическим, так и юридическим лицам, составляет свыше 100 млн руб.

Собеседник отметил, что подозреваемые искали в Москве квартиры, оставшиеся без присмотра. Если видели, что квартира не заселена, то узнавали, кому принадлежит недвижимость. Затем, используя полиграфическое оборудование и поддельные печати районных судов Москвы, изготавливали поддельные судебные решения, согласно которым по тем или иным причинам право собственности на недвижимость получал один из фигурантов группы. Далее судебное решение предоставлялось в подразделения Управления Росреестра столицы.

"В ходе проведения обыска по месту проживания фигурантов в Москве и области сотрудники полиции обнаружили шесть решений Тушинского районного суда столицы, в том числе на доли в квартире и пять машино-мест одной из многоэтажек, расположенной на Пятницком шоссе. Помимо этого, следователи ГСУ и оперативники МУРа изъяли травматический пистолет без разрешения на его хранение и ношение, а также мобильные телефоны, используемые злоумышленниками при совершении преступлений. В настоящее время участники группы задержаны, устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности и имущество, подлежащее аресту", - заключили в главке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!