Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Македония обратилась к РФ за гуманитарной помощью для ликвидации последствий наводнения

19 августа 2016, 14:38 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

Запрос македонских властей последовал в ответ на предложение помощи со стороны главы МЧС РФ Владимира Пучкова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 19 августа. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Республика Македония (РМ) обратилась к властям России с просьбой предоставить гуманитарную помощь для преодоления последствий разрушительного наводнения в Скопье и столичном регионе страны 6-7 августа. Соответствующее письмо от имени премьер-министра РМ Эмила Димитриева было направлено 16 августа в адрес его российского коллеги Дмитрия Медведева. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник в правительстве балканского государства.

Как стало известно, этот запрос македонских властей последовал в ответ на предложение помощи со стороны главы МЧС РФ Владимира Пучкова. Источник сообщил, что македонская сторона запросила насосы для откачивания грязи, дезинфекционные материалы для предотвращения распространения болезней, бензопилы, генераторы, мини-экскаваторы, резиновые сапоги, тепловые пушки, одеяла, спальные мешки, палатки и ряд других необходимых вещей.

В своем официальном обращении македонская сторона поблагодарила за соболезнования и готовность России оказать помощь и подчеркнула, что "друзья познаются в беде". В настоящее время республике в разной форме уже оказали помощь Австрия, Албания, Болгария, Греция, Сербия, Турция, Хорватия и Черногория.

В ночь с 6 на 7 августа в Скопье, окрестных населенных пунктах, а также в Тетовском регионе в течение нескольких часов выпала месячная норма осадков, что привело к подъему уровня воды в реках. В селениях Арачиново, Сингелич, Смильковцы, Стайковцы, Црешево, в македонской столице и городах Куманово, Крива-Паланка, Тетово объявлено 15-дневное чрезвычайное положение. По последним данным, погибли 22 человека, более 100 пострадали. Судьба шести человек остается неизвестной.

В результате наводнения более пяти тыс. домовладений и фермерских хозяйств были уничтожены, или им был нанесен значительный ущерб. Под ударом стихии в общей сложности оказались порядка 30 тыс. человек. В настоящее время группа экспертов из ЕС, а также местные специалисты проводят оценку нанесенного ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама