Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор: владимирская роженица впала в кому из-за грубых нарушений в работе врачей

19 августа 2016, 16:38 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что областной перинатальный центр не отвечает критериям, установленным для акушерских стационаров третьей А группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВЛАДИМИР, 19 августа. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области, из-за которых одна из рожениц в июне этого года впала в кому и до сих пор остается в тяжелом состоянии, сообщили в пятницу в ведомстве. Материалы с результатами проверки направлены в Госдуму, прокуратуру и Следственный комитет.

"В ходе надзорных мероприятий с привлечением аттестованных профильных экспертов выявлено, что областной перинатальный центр не отвечает критериям, установленным (…) для акушерских стационаров третьей А группы", - сказали в Росздравнадзоре. Там пояснили, что врачи перинатального центра не выполнили женщине в третьем триместре беременности необходимые лабораторные и диагностические исследования, а также не проводили круглосуточный мониторинг жизненно важных функций. Также установлено, что врач-анестезиолог-реаниматолог, осуществлявший переливание крови пациентке, не имеет необходимого сертификата.

Внеплановая выездная проверка областной клинической больницы выявила также нарушения правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи: бригада выехала к женщине только через один час и 5 минут после вызова. Врачи еще одного медучреждения Владимира, городской клинической больницы № 5, не соблюдали кратность консультаций специалистов.

По итогам проверок указанных медицинских организаций, в которых выявлены и иные грубые нарушения, Росздравнадзор составил акты и выдал предписания с требованием устранить все нарушения. Материалы надзорных мероприятий направлены в Министерство здравоохранения РФ, Госдуму, департамент здравоохранения Владимирской области и территориальный фонд обязательного медицинского страхования Владимирской области, областную прокуратуру, Следственное управление СК РФ по региону.

Проверка проводилась по просьбе мужа пациентки, впавшей в кому после родов, в настоящее время женщина находится в отделении анестезиологии и реаниматологии ФГБУ "Гематологический научный центр Минздрава России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!