Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Общественного совета ФСИН Петербурга задержан по подозрению в даче взятки

19 августа 2016, 18:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, августа. /ТАСС

Владимир Матус собирался помочь криминальному авторитету в переводе в тюремную больницу, отметили в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Заместитель председателя Общественного совета управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Матус задержан сотрудниками СК и ФСБ по подозрению в даче взятки за перевод криминального авторитета в тюремную больницу.

Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Установлено, что Матус, действуя в интересах осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна, лидера ОПГ, действовавшей в Новгородской области, обратился к должностным лицам областной больница им. Ф. П. Гааза УФСИН с предложением о незаконном переводе Мхиторяна, отбывающего наказание в Республике Коми, в Петербург за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Матус является председателем общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, которая контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания на территории города. Уголовное дело в отношении Матуса возбуждено по статье 291 УК РФ "Приготовление к даче взятки". Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

В СК отмечают, что задержанный общественник неоднократно действовал в интересах криминальных структур. "Правоохранительные органы Санкт-Петербурга располагают достаточными объективными данными о том, что Матус использует свою общественную деятельность в нарушение Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", а также в интересах представителей криминальных структур, находящихся в местах лишения свободы", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!