Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имам дагестанской мечети, обвиняемый в экстремизме, отрицает свою вину в суде

19 августа 2016, 22:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

По версии следствия, Магомедов в феврале 2016 года в Хасавюрте выступил перед собравшейся в мечети группой лиц с речью, содержащей публичное оправдание терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Имам дагестанской мечети Магомеднаби Магомедов не признал своей вины по обвинениям в экстремизме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"Рассмотрение дела по существу началось сегодня. Была установлена личность подсудимого. Прокурор зачитала обвинительное заключение. На вопрос суда, признает ли подсудимый вину, он ответил отрицательно", - сказала Катькало.

После начала судебного следствия суд заслушал показания нескольких свидетелей. Следующее заседание состоится 22 августа.

По версии следствия, Магомедов в феврале 2016 года в Хасавюрте выступил перед собравшейся в мечети группой лиц с речью, содержащей публичное оправдание терроризма, а также призывы, направленные на возбуждение вражды по признаку отношения к религии и к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов.

Обвинение предъявлено имаму по статьям 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности") УК РФ, максимальное наказание по которым предусматривает до шести лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости