Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имам дагестанской мечети, обвиняемый в экстремизме, отрицает свою вину в суде

19 августа 2016, 22:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

По версии следствия, Магомедов в феврале 2016 года в Хасавюрте выступил перед собравшейся в мечети группой лиц с речью, содержащей публичное оправдание терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Имам дагестанской мечети Магомеднаби Магомедов не признал своей вины по обвинениям в экстремизме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"Рассмотрение дела по существу началось сегодня. Была установлена личность подсудимого. Прокурор зачитала обвинительное заключение. На вопрос суда, признает ли подсудимый вину, он ответил отрицательно", - сказала Катькало.

После начала судебного следствия суд заслушал показания нескольких свидетелей. Следующее заседание состоится 22 августа.

По версии следствия, Магомедов в феврале 2016 года в Хасавюрте выступил перед собравшейся в мечети группой лиц с речью, содержащей публичное оправдание терроризма, а также призывы, направленные на возбуждение вражды по признаку отношения к религии и к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов.

Обвинение предъявлено имаму по статьям 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности") УК РФ, максимальное наказание по которым предусматривает до шести лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама