Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи афтершоков произошли с весны в японской префектуре Кумамото

20 августа 2016, 3:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Японские метеорологи призвали жителей к бдительности, несмотря на то, что число подземных толчков постепенно сокращается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Ueda

ТОКИО, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Две тысячи афтершоковых толчков произошли в японской префектуре Кумамото с 14 апреля этого года, когда юго-западный регион Японии сотрясли два мощных землетрясения магнитудой 7,0 и 7,3. Об этом в субботу объявило Национальное метеорологическое управление страны.

Отмечается, что за весь прошлый год на территории Японии были зафиксированы 1842 землетрясения, что говорит о резко возросшей сейсмической активности в регионе.

"И хотя сейчас число подземных толчков постепенно сокращается, мы призываем людей к бдительности", - говорится в заявлении японских метеорологов.

14 апреля на юго-западном японском острове Кюсю произошло землетрясение, которое было признано самым мощным в истории подземным ударом в этом районе

Из-за оползней и обрушения домов погибли 49 человек, свыше 340 жителей получили тяжелые ранения и травмы. Никто из проживающих на юго-западном японском острове Кюсю россиян не пострадал.

В спасательных операциях принимали участие более 20 тысяч военнослужащих сил самообороны, полицейских, пожарных и спасателей. В спасательных операциях также принимали участие военные вертолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама