Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США женщину приговорили к четырем годам за попытку вывоза в КНР военного оборудования

20 августа 2016, 3:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Она намеревалась вывезти из США в КНР несколько двигателей для американских истребителей F-16 и F-22, а также военный беспилотный летательный аппарат

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жительница американского штата Калифорния приговорена к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью незаконного вывоза из Соединенных Штатов на территорию КНР военного оборудования США. Об этом сообщили в пятницу в калифорнийской прокуратуре.

Как отмечается, 45-летняя Мэнь Вэнцзя в период с 2011 по 2013 годы находилась в сговоре с гражданином КНР, с помощью которого пыталась вывезти из США в КНР несколько двигателей для американских истребителей F-16 и F-22, а также военный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper.

Она также намеревалась передать в КНР техническую документацию для ряда военных самолетов, состоящих на вооружении США, сообщает телеканал ABC. Каким образом подсудимая могла иметь доступ к указанном военному оборудованию и документам, не уточняется.

Женщиной заинтересовались в ФБР и Министерстве нацбезопасности США. Ее задержали в результате операции с участием сотрудников этих двух ведомств. Как сообщили в Минюсте США, Мэнь Вэнцзя сама рассказала агентам, действовавшим под прикрытием, что сотрудничает со шпионом из КНР, который работает на китайских военных и помогает тем копировать технологии, незаконно полученные им из-за рубежа. Суд признал женщину виновной в июне этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!