Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии к поиску двух пропавших водолазов подключился корабль ВМС Турции

20 августа 2016, 12:11 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Военнослужащие сил специального назначения - 26-летний капрал Яго Шарадзе и 24-летний рядовой Георгий Нанеташвили - пропали во время плановых учений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 августа. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Корабль ВМС Турции подключился к поиску в Черном море двух пропавших водолазов - военнослужащих Вооруженных Сил Грузии. Об этом сообщил в субботу журналистам министр обороны страны Леван Изория.

Глава военного ведомства, находящийся на месте поиска водолазов, отметил, что данный корабль ВМС Турции "оснащен самыми современными технологиями, на борту корабля высококвалифицированный экипаж". "Корабль в течение трех дней будет вести поиск пропавших водолазов ВС Грузии, но если не будет позитивных результатов, то тогда этот корабль продолжит участие в поисковой операции", - сказал Изория.

Как сообщили местные СМИ, в район поселка Гонио в субботу для участия в поисках прибыл корабль Minehunter ВМС Турции, на борту которого около 50 членов экипажа.

16 августа военнослужащие сил специального назначения ВС Грузии - 26-летний капрал Яго Шарадзе и 24-летний рядовой Георгий Нанеташвили - пропали во время плановых учений на Черном море у поселка Гонио (около 10 км от границы Грузии с Турцией - прим. ТАСС). По данному факту в департаменте военной полиции Минобороны по согласованию с Главной прокуратурой Грузии начато расследование. С 16 августа в поисково-спасательной операции участвуют соответствующие подразделения МО и МВД Грузии, а с 17 августа вертолеты "Ирокез" командования сил воздушной безопасности страны. По просьбе правительства Грузии к поиску водолазов 17 августа подключились представители сил специального назначения Европейского командования ВС США и катер Службы береговой охраны Турции.

17 августа в Гонио побывал президент Георгий Маргвелашвили, он пообщался с представителями МО Грузии и получил от них информацию о ходе поисково-спасательных работ. 17-18 августа в Гонио побывал глава МО Леван Изория, который на месте ознакомился с ходом работ по поиску пропавших водолазов и расследованию инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!