Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действовавший с марта особый противопожарный режим отменен в Забайкалье

20 августа 2016, 13:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным на середину июля с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 532 лесных пожара на общей площади 239,9 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление об отмене особого противопожарного режима, который действовал в регионе с 21 марта. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы региона.

"Решение принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в крае. Основанием для подписания документа стало решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнили в пресс-службе.

По данным на середину июля с начала пожароопасного сезона в Забайкальском крае зарегистрировано 532 лесных пожара на общей площади 239,9 тыс. га. В 2016 году огонь повредил в регионе около 1 тыс. га, уничтожил 620 га тайги.

В 2015 году в Забайкалье лесные массивы горели с марта, потушить их удалось лишь в августе. Ущерб тогда составил почти 430 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил также 174 жилых дома, 562 человека остались без крова, 48 пострадали, 10 погибли. Пожароопасный сезон 2016 года начался в регионе 6 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама