Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Напавшему на еврея в Страсбурге предъявлены обвинения
Нападавшему инкриминируется покушение на убийство, он помещен под стражу

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Обвинения предъявлены человеку, напавшему днем ранее на еврея в традиционной религиозной одежде в Страсбурге. Об этом в субботу сообщила прокуратура города.

"Мужчине в возрасте 45 лет предъявлены обвинения, он помещен под стражу по подозрению в совершении уголовного преступления", - говорится в заявлении прокуратуры. Сообщается, что нападавшему инкриминируется покушение на убийство.

Вооруженный ножом мужчина совершил в пятницу днем в Страсбурге нападение на еврея в традиционной религиозной одежде. Подвергшийся нападению получил несколько ран в брюшную полость, однако угрозы его жизни нет. Нападение произошло рядом с домом этого жителя Страсбурга, в самом центре еврейского квартала в полукилометре от главной синагоги.

По свидетельству очевидцев, нападавший кричал "Аллах велик!". Он был оперативно задержан полицией. Стражи порядка быстро установили, что этот же человек уже однажды совершил вооруженное нападение на еврея в Страсбурге в 2010 году. Однако тогда экспертизой он был признан психически больным и избежал суда.