Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее задержаны два автоугонщика, на счету которых 15 машин

20 августа 2016, 21:38 UTC+3 МАЙКОП МАЙКОП 20, августа. /ТАСС

Третий подозреваемый скрылся и объявлен в федеральный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 20 августа. /ТАСС/. Полицейские Адыгеи задержали двух автоугонщиков, укравших как минимум 15 отечественных машин. Об этом сообщило ГУ МВД республики.

"Летом прошлого года в органы внутренних дел начали поступать сообщения о хищении у местных жителей автомобилей. В основном это были машины отечественного производства - ВАЗ 10, 12, 14 и 15-й моделей, а также LADA Granta и LADA Priora. Были задержаны жители Майкопского района, одному из которых 28, другому - 48 лет. На сегодняшний день установлена их причастность к 15 эпизодам преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Третий подозреваемый - 55-летний житель Майкопского района, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Угонщиков интересовали автомобили, на которых отсутствовала сигнализация. В большинстве случаев транспорт похищался в дневное время с парковок, причем даже в людных местах.

"В дальнейшем машины перегоняли в так называемый "отстойник", который подозреваемые оборудовали в лесных массивах, полях, лесополосах и на заброшенных фермах. Там транспортные средства разбирали, а снятые узлы и агрегаты сбывали знакомым с целью дальнейшей перепродажи", - отмечает ведомство.

Возбуждено несколько уголовных дел. Полицейские устанавливают другие факты угонов и возможных подельников задержанных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама