Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США за неделю после наводнения в Луизиане выделили ей более $56 млн

21 августа 2016, 3:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В районах ЧП работает более 1,8 тыс. специалистов Федерального агентства страны по чрезвычайным ситуациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Max Becherer

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральное правительство США за первые семь дней, прошедших после разрушительного наводнения в Луизиане, санкционировали предоставление этому штату более $56 млн. Такие данные обнародовало в субботу Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА).

Как оно уточнило, львиную долю этих средств составляют более $39 млн, которые ФЕМА ассигновало, чтобы прежде всего "помочь пострадавшим со временным съемом жилья" и "проведением ремонтных работ первой необходимости" на оказавшихся в зоне нынешнего бедствия домах. Кроме того, из федеральной казны к настоящему времени выданы льготные кредиты в сумме, превышающей $3,5 млн, пострадавшему населению и малому и среднему бизнесу. Еще $2 млн на экстренный ремонт автодорог, мостов и иные схожие работы в зоне наводнения выделило Министерство транспорта США.

Непосредственно в районах ЧП работает более 1,8 тыс. специалистов ФЕМА, включая отряды спасателей. Из своих резервных фондов ФЕМА передало пострадавшим более 603 тыс. литров питьевой воды, 535 тыс. продовольственных пайков, 12,5 тыс. раскладных кроватей и столько же одеял. Национальная гвардия Луизианы задействовала в зоне бедствия более 2,9 тыс. своих бойцов, которые, в частности, перебросили в безопасные районы более 19 тыс. жителей штата. Как сообщил в четверг министр национальной безопасности США Джей Джонсон, побывавший с инспекционной поездкой в Луизиане, о помощи просят около 86,5 тыс. жителей штата.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Большинство рек в Луизиане вышли из берегов. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов. Губернатор Луизианы Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие беспрецедентным в новейшей истории штата.

В Луизиане введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Число погибших достигло 13 человек, урон нанесен около 40 тыс. строений. Эвакуированы порядка 30 тыс. человек.

Ранее Белый дом объявил, что президент США Барак Обама, который в воскресенье завершает отпуск на острове-курорте Мартас- Винъярд у побережья штата Массачусетс, во вторник посетит город Батон-Руж, находящийся в зоне наводнения. Тем не менее, Обама не стал следовать призывам досрочно прервать отпуск и отправиться в Луизиану.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама