Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные из федерального резерва прибыли в Томскую область для борьбы с лесными пожарами

21 августа 2016, 7:09 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, августа. /ТАСС

20 августа губернатор Томской области Сергей Жвачкин в связи с ухудшением лесопожарной обстановки ввел режим региональной ЧС в лесах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТОМСК, 21 августа. /ТАСС/. Федеральный резерв авиапожарной службы в количестве 99 человек прибыл в Томскую область для усиления борьбы с лесными пожарами, сообщили в воскресенье в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Для оказания помощи лесопожарным формированиям Томской области в стабилизации обстановки Рослесхоз направил в регион группировку сил пожарных Авиалесоохраны в количестве 99 человек. Сегодня они приступят к тушению природных пожаров на территории наиболее затронутых пожарами районов - Первомайского и Верхнекетского", - сообщили в пресс-службе.

Накануне губернатор Томской области Сергей Жвачкин в связи с ухудшением лесопожарной обстановки ввел режим региональной ЧС в лесах. По данным Томской базы авиационной охраны лесов, на утро 21 августа в регионе действуют 15 природных пожаров на территории Верхнекетского, Каргасокского, Молчановского, Парабельского и Первомайского районов. Площадь, пройденная огнем, составляет 1,3 тыс. га (сутки назад - менее 1,1 тыс.). Угрозы населенным пунктам нет.

На тушении очагов работают специалисты авиабазы, лесхозов и лесничеств, арендаторы участков, сотрудники МЧС. Всего задействовано 313 человек, 45 единиц техники. В ликвидации природных пожаров и переброски пожарных- десантников к местам возгораний задействованы два вертолета Сибирского регионального центра МЧС. За минувшие сутки авиацией было сброшено 15 тонн воды, в результате удалось потушить 200 м горящей кромки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама