Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в дагестанском селе потушен

21 августа 2016, 15:32 дата обновления: 21 августа 2016, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

В результате пожара пострадало шесть домов и более 20 хозяйственных построек. Пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, МАХАЧКАЛА, 21 августа. /ТАСС/. Пожар в дагестанском селе Мокок ликвидирован, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

"В 15:33 пожар был ликвидирован. На место происшествия выехала испытательная пожарная лаборатория в целях определения причины возгорания", - сказали в управлении.

"По уточненной информации, в результате пожара пострадало 6 домов и более 20 хозяйственных построек. В 14:25 пожар локализован. Пострадавших нет", - сообщил первый заместитель начальника республиканского ГУ МЧС России Олег Халилов.

Всего пострадало более 80 строений. 

"В результате пожара в селе Мокок повреждены 83 строения - это не только жилые дома, это хозяйственные постройки, сараи и т. д. Общее количество пострадавших домов уточняется. В настоящее время проводится оценка ущерба", - сообщили в Северо-Кавказском региональном центре МЧС (СКРЦ) России.

Благодаря принятым мерам удалось избежать жертв и пострадавших среди населения и не допустить тяжёлых последствий, подчеркнули в региональном центре МЧС.

"Пострадавшее от пожара население эвакуировано в пункт временного размещения, находящийся в средней школе селения Цибари", - сообщил представитель СКРЦ.

В тушении пожара была задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Дагестану и два вертолёта Ми-8 МЧС и МВД России, которые сбросили на очаги пожара 40 тонн воды.

Всего в тушении задействованы почти 200 человек. "Местные жители, чьи дома пострадали от огня, будут размещены в пунктах временного размещения", - сказал Халилов, подчеркнув, что ситуация находится под контролем.

Пожар начался около 11:30 мск. Сначала загорелось одно частное домовладение, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние строения террасного типа.

Всего в Мококе 96 домов, в которых проживают почти 500 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама