Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: бразильская полиция изъяла паспорта у шести сотрудников НОК Ирландии

22 августа 2016, 0:04 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 21, августа. /ТАСС

Сотрудники подозреваются в причастности к незаконным продажам билетов на соревнования Олимпийских игр 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /ТАСС/. Полиция Рио-де-Жанейро в ходе проведения обысков в офисе Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии изъяла паспорта у шести сотрудников комитета, подозреваемых в причастности к незаконным продажам билетов на соревнования Олимпийских игр 2016 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции Рио-де-Жанейро.

В воскресенье ирландское издание Irish Times сообщило, что полиция Рио-де-Жанейро изъяла паспорта трех сотрудников НОК Ирландии после проведения обыска в их гостиничных номерах. Трое неназванных подозреваемых, у которых изъяли паспорта, останутся в Рио-де-Жанейро до вторника для дачи показаний полиции. Также с разрешения суда у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, компьютеры и билеты.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в ходе обыска в гостиничных номерах сотрудников НОК Ирландии, прошедшего в воскресенье утром, полиция обнаружила нереализованные билеты на соревнования Олимпийских игр. Позднее НОК Ирландии подтвердил информацию о прошедших обысках и найденных в ходе мероприятий билетах. Также стали известны имена трех из шести подозреваемых сотрудников НОК Ирландии: Кевин Китти, Дермот Хенихан и Стивен Мартин. Имена других подозреваемых не сообщаются.

Бразильская полиция 17 августа задержала бывшего главу Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президента НОК Ирландии Патрика Хикки в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде. Вскоре после этого появилась информация, что Хикки был доставлен в больницу. Затем НОК Ирландии сообщил, что Хикки временно покинул все занимаемые должности. Позднее функционер был доставлен в полицию Рио-де-Жанейро, а затем в тюрьму строгого режима "Бангу", после того как суд отклонил его прошение об освобождении под залог.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG. У Мэллона были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тысяч реалов (около $8 тысяч) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около $450). Позднее НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям в продаже билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама