Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров продолжает расти в Томской области

22 августа 2016, 7:08 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 22, августа. /ТАСС

В регион прибыли 99 сотрудников Сибирской парашютно-десантной группы авиалесоохраны из Хакасии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 августа. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Томской области за сутки увеличилась до 1,4 тыс. га, туда направлена парашютно-десантная группа федерального резерва, сообщили в понедельник в пресс-службе администрации региона.

"Основная задача сейчас - разбить "бермудский треугольник", сложившийся на границе Верхнекетского, Молчановского и Первомайского районов, где зафиксирована наибольшая горимость. Затем федеральный резерв будет перераспределен на другие действующие возгорания до снятия в регионе режима ЧС", - привели в пресс-службе слова начальника областного департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича.

Томская область впервые с 2012 года прибегла к помощи федерального резерва. В регион прибыли 99 сотрудников Сибирской парашютно-десантной группы авиалесоохраны из Хакасии. Ранее группа участвовала в тушении на территории Иркутской области, Забайкальского края и Тувы.

В Томской области действуют 14 лесных пожаров. Два возгорания локализованы на площади 341,4 га. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 218 очагов на общей площади 8,7 тыс. га. Губернатор Сергей Жвачкин в связи с ухудшением лесопожарной обстановки ввел режим региональной ЧС в лесах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама