Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: реорганизация в СК началась задолго до задержания сотрудников ведомства

22 августа 2016, 8:16 дата обновления: 22 августа 2016, 8:59 UTC+3

Официальный представитель ведомства назвал тему задержания высокопоставленных сотрудников Следственного комитета болезненной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Реорганизация Следственного комитета РФ началась задолго до ставшего громким дела о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом в эфире радиостанции "Вести FM" сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Говоря об уголовном деле, он заметил, что "это действительно очень болезненная тема, ее не нужно замалчивать, что случилось - это случилось". "То, что случилось, - это огромная недоработка кадровая", - отметил Маркин.

Реорганизация СК началась с хозяйственников

Сейчас в СК идет реорганизация, хотя она "началась задолго до этого случая" и была начата с хозяйственного подразделения - Главного управления по обеспечению деятельности, которое "стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам". Маркин напомнил, что изначально главк создавался, поскольку "необходимо было готовить материально-техническую базу для нового ведомства".

"Была создана неуместно большая группа хозяйственников, которые занимались обеспечением деятельности следователей и криминалистов", - добавил он. Но, по его словам, "за это время нагрузка на следователей увеличилась - за последние пять лет более чем на одну треть возросло количество уголовных дел". "Поэтому руководство ведомства посчитало необходимым сократить число этих должностей и увеличить число ставок следователей и криминалистов, что и было сделано", - пояснил Маркин.

Уголовное дело выявило недостатки в контроле

"Что касается последних событий, в числе фигурантов этого дела были и сотрудники Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности и, естественно, ждет реорганизация и это управление", - подтвердил Маркин.

Отвечая на вопрос, может ли вообще быть ликвидировано это управление, Маркин заметил: "Я думаю, к этому все и идет". Он подчеркнул, что в отличие от других ведомств у СК "нет оперативных функций, чтобы каким-то образом понимать, чем занимаются люди".

"Не может ни одно из ведомств бесконтрольно действовать от надзора той или иной организации. У нас нет возможности внутри (структуры) предателей искать, нет технических возможностей", - пояснил Маркин, добавив, что в СК даже благодарны ФСБ за то, что они выявили эту историю.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама