Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранители проводят проверку обстоятельств ЧП с сухогрузом "Альфа" в Японском море

22 августа 2016, 9:08 дата обновления: 22 августа 2016, 10:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 22, августа. /ТАСС

Корабль получил крен в 40 градусов из-за смещения груза леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку обстоятельств ЧП с сухогрузом "Альфа" в Японском море. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Оксана Полшакова.

"По данному факту следственным органом организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта" (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить, по какой причине произошел крен судна. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - сказала представитель следствия.
В следственном управлении подтвердили, что 21 августа в Японском море на судне, следовавшем из порта Находка в порт Тайканг, произошло смещение палубного груза пиломатериалов. Из-за этого судно получило крен на правый борт. Экипаж был эвакуирован на корабль береговой охраны Южной Кореи, часть палубного груза сброшена за борт.

"Со слов представителя компании судовладельца, повреждений корпуса не имелось, судно не тонуло, экипаж вернулся на борт и продолжил движение. В настоящее время "Альфа" направляется в ближайший корейский порт", - отметила Полшакова.

Ранее проверку начала Дальневосточная транспортная прокуратура, она проверит исполнение законодательства о безопасности мореплавания по факту крена. Сообщалось, что сухогруз "Альфа" под флагом африканского государства Того в Корейском проливе получил крен в 40 градусов из-за смещения груза леса. Экипаж, состоящий из 15 россиян, эвакуировали на южнокорейский корабль. Судно принадлежит компании Transatlantic Shipping Service, зарегистрированной в приморском городе Находке, однако плавает под флагом государства Того и приписано к порту этого государства Ломе.

В феврале этого года в порту Владивостока на судне произошел пожар, выгорели ходовой мостик и рубка, мореходность судно не потеряло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама