Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор волгоградского центра по охране памятников осуждена за мошенничество

22 августа 2016, 11:30 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 22, августа. /ТАСС

Лариса Дубина признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 22 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд Волгограда приговорил бывшего директора государственного учреждения "Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры" Ларису Дубину к пяти годам колонии за хищение свыше 21 млн рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Дубина признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она обязана оплатить штраф в размере 500 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Судом установлено, что с августа 2011 года по декабрь 2013 года между госучреждением, возглавляемым на тот момент осужденной, и четырьмя коммерческими организациями было заключено более 100 договоров на выполнение археологических и научно-исследовательских работ. Фактически эти работы проводились штатными сотрудниками центра и иными лицами, не заключавшими контракты, а фиктивная финансовая документация использовалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств. В результате преступных действий чиновницы областному бюджету и госучреждению причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!