Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным продление ареста подельнику мэра Владивостока Лушникову

22 августа 2016, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

Директор предприятия "Дороги Владивостока" обвиняется в коммерческом подкупе по делу мэра Владивостока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал  законным продление срока содержания под стражей в отношении директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Таким образом, суд оставил без изменений решение Басманного районного суда от 26 июля о продлении Лушникову срока ареста до 30 ноября, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Адвокат Лушникова просил суд изменить меру пресечения на домашний арест. "Основанием для обжалования послужили абстрактные и предположительные выводы суда о причастности Лушникова к предъявленному обвинению", - сказал он. Прокурор апелляционную жалобу не поддержал.

Сам Лушников в ходе заседания заявил, что от дачи показаний не отказывается. "Под домашним арестом я никоим образом не смогу повлиять на ход следствия, так как домашний арест будет проходить в Москве, а следствие ведется в Приморском крае", - отметил он.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. По данным следствия, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.
Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя лишь в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

В рамках уголовного дела был помещен под домашний арест брат градоначальника Андрей Пушкарев. По версии следствия, именно он, будучи генеральным директором ООО "Востокцемент", передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама