Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество завода оптики "Баспик" в Северной Осетии арестовано до 4 октября

22 августа 2016, 11:47 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 22, августа. /ТАСС

"Мы не можем работать на арестованном оборудовании, поэтому пришлось отпустить часть коллектива", -отметил директор по науке и инноватике Давид Самканашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 августа. /ТАСС/. Имущество предприятия "Баспик" во Владикавказе, которое является единственным в России производителем микроканальных схем для приборов ночного видения, арестовано до 4 октября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила директор по качеству предприятия Татьяна Алкацева.

"История с инцидентом с силовиками продолжается с марта месяца этого года. Последнее, что мы знаем, до 4 октября наложен арест на имущество. Несмотря на это, мы работаем, стараемся выполнять все поставки по гособоронзаказу", - сказала Алкацева.

По словам директора по науке и инноватике "Баспика" Давида Самканашвили, арестованное оборудование завод брал в аренду. "Мы не можем работать на арестованном оборудовании, поэтому пришлось отпустить часть коллектива. Сейчас люди получают меньше 2/3 от оклада. Они не могут и без дела сидеть, и работать не могут" , - сказал собеседник агентства.

Следователи 4 марта провели обыски на заводе "Баспик" в Северной Осетии в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Обыски прошли и в доме гендиректора предприятия.

О предприятии

Владикавказский Технологический Центр "Баспик" - научный, технологический, промышленный и инновационный комплекс, который специализируется на микроканальных и волоконно-оптических технологиях. Предприятие производит микроканальные пластины для приборов ночного видения, для научных приборов и другую продукцию электронной промышленности. На предприятии работают более 300 человек - ведущие ученые и инженеры России в области разработки технологии и производства микроканальных пластин, а также высококвалифицированные рабочие.

Научные и технологические лаборатории предприятия оснащены новейшим оборудованием, позволяющим проводить физическую диагностику на нано-уровне, в том числе электронными микроскопами, атомно-силовыми микроскопами, масс-спектрометрами, сверхвысоковакуумными установками, установками контроля параметров микроканальных пластин, установками вытягивания световодов и др. Чистые производственные площади составляют 2 тыс. кв.м. "Баспик" - монопольный лидер в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама