Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: в России с начала года сократилось число пожаров и чрезвычайных ситуаций

22 августа 2016, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

Глава МЧС также уточнил, что сокращается и количество происшествий с маломерными судами, а также гибель людей на водоемах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о сокращении числа пожаров, чрезвычайных ситуаций и погибших в них с начала нынешнего года.

"За восемь месяцев этого года всеми подразделениями МЧС проделана большая работа. Показатели улучшены, уменьшено количество пожаров и потери от них, сокращено количество чрезвычайных ситуаций и уменьшен ущерб от ЧС", - сообщил министр на селекторном совещании в МЧС.

Пучков уточнил, что сокращается и количество происшествий с маломерными судами, а также гибель людей на водоемах. "Это очень позитивные тренды", - отметил он.

О пожарной охране

Пучков также заявил о недопустимости сокращения пожарной охраны на местах. "Попытку сокращений местной пожарной охраны или объектовой пожарной охраны надо рассматривать как "чрезвычайную ситуацию" и наводить в этом вопросе порядок", - заявил он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Министр поставил задачу начальникам региональных центров МЧС в течение 10 дней встретиться с личным составом всех реагирующих подразделений и довести задачи, поставленные руководством страны, решения, принятые коллегией МЧС.
Кроме того, Пучков потребовал проанализировать оперативную нагрузку на пожарно-спасательные гарнизоны и подразделения. "Проанализируйте возможности группировки сил с учетом радиуса вызова, численности личного состава, наличия техники и оснащения", - сказал глава МЧС. 

По словам министра, ведомство  в четыре раза увеличит средства на единые социальные выплаты на жилье сотрудникам, работающим в регионах. 

"В 2017 году в четыре раза будут увеличены средства для осуществления единых социальных выплат сотрудникам на покупку жилья", - сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Пучков сообщил, что выплаты на покупку жилья в центральном аппарате МЧС прекращены. "Я принял решение, и мы в центральном аппарате прекратили выплаты и все финансовые средства передали на места", - подчеркнул министр.
Он потребовал установить жесткий контроль за каждой копейкой.

Министр сообщил, что, несмотря на проблемы в экономике, МЧС выполняет все планы по обеспечению сотрудников жильем, в три раза увеличено число семей, которые уже получили жилье. "Мы завершили работу по обеспечению жильем и выдаче сертификатов для многодетных семей и семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Увеличиваем количество служебного жилья", - сказал Пучков.

Он напомнил, что поставлена задача превратить пожарные депо в современные пожарно-спасательные части с обязательным жильем для тех сотрудников и работников, которые выполняют  боевые задачи. Глава МЧС сообщил, что ведомство изыскало финансовые средства для ремонта 1000 пожарных депо. Пучков также потребовал обеспечить служебным жильем всех выпускников высших учебных заведений МЧС. 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама