Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции покончил с собой монах-доминиканец, обвиненный в педофилии

22 августа 2016, 12:34 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Следствие в отношении Доквиллера было начато в марте после жалобы семьи 14-летнего подростка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Барбарен

Филипп Барбарен

© EPA/Mohamed Messara

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Монах Доминиканского ордена Филипп Доквиллер, находившийся во Франции под следствием по делу о педофилии, покончил с собой 19 августа. Об этом сообщила газета католических кругов La Croix.

Следствие в отношении Доквиллера было начато в марте после жалобы семьи 14-летнего подростка. Согласно данным источника агентства AFP в полиции, монах на следствии "частично признал выдвинутые против него обвинения". Настоятель монастыря Ла-Туретте д'Эвре (департамент Рона) и руководство монашеского ордена немедленно отстранило его от преподавательской деятельности.

В марте прокуратура Лиона, административного центра Роны, обвинила кардинала из местной епархии Филиппа Барбарена в том, что он не уведомил полицию о многочисленных фактах домогательств священников к подросткам, о которых ему, по версии следователей, было известно. После того как в защиту архиепископа выступил Папа Римский Франциск, обвинения были сняты.

Барбарен утверждал, что о правонарушениях ему было неизвестно. Четыре священника епархии находятся сейчас под следствием, за действиями еще шести следит руководство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!