Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции покончил с собой монах-доминиканец, обвиненный в педофилии

22 августа 2016, 12:34 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Следствие в отношении Доквиллера было начато в марте после жалобы семьи 14-летнего подростка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Барбарен

Филипп Барбарен

© EPA/Mohamed Messara

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Монах Доминиканского ордена Филипп Доквиллер, находившийся во Франции под следствием по делу о педофилии, покончил с собой 19 августа. Об этом сообщила газета католических кругов La Croix.

Следствие в отношении Доквиллера было начато в марте после жалобы семьи 14-летнего подростка. Согласно данным источника агентства AFP в полиции, монах на следствии "частично признал выдвинутые против него обвинения". Настоятель монастыря Ла-Туретте д'Эвре (департамент Рона) и руководство монашеского ордена немедленно отстранило его от преподавательской деятельности.

В марте прокуратура Лиона, административного центра Роны, обвинила кардинала из местной епархии Филиппа Барбарена в том, что он не уведомил полицию о многочисленных фактах домогательств священников к подросткам, о которых ему, по версии следователей, было известно. После того как в защиту архиепископа выступил Папа Римский Франциск, обвинения были сняты.

Барбарен утверждал, что о правонарушениях ему было неизвестно. Четыре священника епархии находятся сейчас под следствием, за действиями еще шести следит руководство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама