Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разгерметизация контейнера с хлором произошла на железнодорожной станции Микунь в Коми

22 августа 2016, 16:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Угрозы населению нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 22 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Сотрудники Северной железной дороги обнаружили течь в одном из контейнеров в грузовом составе с титанотетрохлоридом. На место выехала оперативная группа МЧС, угрозы населению нет, сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС России по Коми.

"Поступила информация, что на территории железнодорожной станции Микунь на третьем пути обнаружена течь в одном из контейнеров грузового состава с титанотетрохлоридом. Вагон отцеплен и отогнан на безопасный путь. В результате инцидента никто не пострадал. На место выехала оперативная группа МЧС, угрозы населению нет", - заверили в ведомстве.

Спасатели опровергли появившиеся в социальной сети "ВКонтакте" заявления местных экологов о якобы взрыве, пострадавших и экологической катастрофе.

"Ничего подобного не происходило, контейнер не взрывался. Небольшой пар из контейнера обнаружил во время обхода сотрудник СЖД и сообщил об этом, действуя по инструкции. Специалисты провели замеры на содержание вредных веществ в воздухе - все показатели в норме. По данным больницы города Микунь, с жалобами по поводу хлора никто не обращался", - добавили в пресс-службе главка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама