Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в горном районе Дагестана, где пожар оставил без крова около 500 человек

22 августа 2016, 16:56 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 22, августа. /ТАСС

В результате пожара повреждены 83 строения - жилые дома и хозяйственные постройки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 22 августа. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Цунтинского района республики, где накануне в результате пожара в селе Мокок без крова остались около 500 человек. Об этом ТАСС сообщил представитель управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

"Режим ЧС введен указом главы в Цунтинском районе республики с 21 августа. Установлен региональный уровень реагирования. Руководство работами по ликвидации последствий пожара в селе Мокок возложено на вице-премьера республики Рамазана Джафарова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно указу главе района поручено обеспечить временное размещение пострадавших и их первоочередное жизнеобеспечение, уточнить размер ущерба, рассмотреть вопрос об оказании пострадавшим финансовой и материальной помощи. "Кроме этого, правительству Дагестана поручено обеспечить выделение финансовых средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим", - добавил собеседник агентства.

21 августа около 11:30 мск в селе Мокок в Цунтинском районе загорелось одно частное домовладение, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома террасного типа, которые вплотную прилегают друг к другу. В результате пожара повреждены 83 строения - жилые дома и хозяйственные постройки, всего в Мококе насчитывается 96 жилых домов без учета хозяйственных построек. По данным республиканского управления МЧС, число оставшихся без крова людей предварительно составляет 480 человек, в том числе 190 детей, в пункте временного размещения находятся 350 жителей. В ликвидации пожара всего было задействовано 204 человека и 25 единиц техники.

По словам начальника Главного управления МЧС России по республике Наримана Казимагамедова, пострадавшие от пожара в селе Мокок получат первую материальную помощь в размере 5 тыс. рублей на человека, но не более 25 тыс. рублей на одну семью. Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что пострадавшим от пожара в селе Мокок в случае необходимости будет оказана помощь из резервного фонда правительства РФ.

По словам Казимагамедова, руководство МЧС России поручило в течение месяца подготовить все необходимые документы для оказания помощи от федерального центра и получения населением компенсации. "На месте работает оценочная комиссия, которая будет заниматься именно оказанием помощи по подготовке документов для внесения в правительство Дагестана и далее в федеральный центр", - отметил начальник регионального управления МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама