Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора лагеря на Белом море в Карелии освободили под подписку о невыезде

23 августа 2016, 17:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, августа. /ТАСС

"Следователь не стал выходить в суд с ходатайством о продлении в отношении моего подзащитного срока домашнего ареста, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде", - сказала адвокат подсудимого

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Следователь освободил под подписку о невыезде директора детского лагеря "Золото Белого моря" Дениса Орлова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Алиса Образцова.

"Следователь не стал выходить в суд с ходатайством о продлении в отношении моего подзащитного срока домашнего ареста, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде", - сказала она.

Адвокат отметила, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователем назначено пять комплексных экспертиз, четыре из которых по медицинский документам, одна по спасательным жилетам, касающаяся их соответствия требованиям безопасности.

Орлов был задержан 23 июня в рамках уголовного дела о нарушениях в лагере "Золото Белого моря", возбужденного по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Ему уже предъявлено официальное обвинение. Наказание по нему предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Лагерь, в котором находилось более 50 детей, расположен на острове Сидоров в Белом море. Отдых по туристической программе организует ООО "Золото Белого моря", которое является туроператором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама