Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: мощность взрывного устройства у мечети в Ингушетии составляла 50 кг тротила

30 августа 2016, 13:36 дата обновления: 30 августа 2016, 16:35 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 30, августа. /ТАСС

"Правоохранительные органы разберутся, кто там пригнал эту машину, кто в ней сидел и кто должен был нажать кнопку", - заявил глава региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

НАЗРАНЬ, 30 августа. /ТАСС/. Мощность взрывного устройства, обнаруженного сегодня в машине у Али-Юртовской мечети в Ингушетии, составляла 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Мощность заложенного в ней устройства была равна, по моим предварительным данным, до 50 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, это устройство было с дистанционным управлением", - сказал он.

"Правоохранительные органы разберутся, кто там пригнал эту машину, кто в ней сидел и кто должен был нажать кнопку", - заявил Евкуров. По его словам, готовившие теракт "имели цель дестабилизировать обстановку в регионе, сделать все, чтобы стравить нас меж собой".

По мнению главы региона, "машину, начиненную взрывчаткой, поставили под конкретного человека, который ходит по утрам сюда на молитву". Ранее сообщалось, что правоохранительные органы склонны рассматривать это преступление как попытку покушения на имама Али-Юртовский мечети Ису Цечоева, одного из авторитетных религиозных деятелей республики.

Слаженные действия правоохранительных органов региона и бдительность жителей республики предотвратили теракт, подчеркнул Евкуров. "В Али-Юрте была попытка совершить теракт. Органы правопорядка слаженно сработали. Особо благодарен жителям республики, которые проявили бдительность и вовремя сообщили в правоохранительные органы о подозрительной машине у мечети", - добавил он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что сегодня ночью жители заметили у мечети подозрительный автомобиль и обратились к правоохранителям. На место прибыли специалисты и извлекли из "Волги" мощное взрывное устройство, замаскированное под газовый баллон, после чего вывезли в безопасное место и обезвредили. Во время операции район был оцеплен, жителей соседних домов эвакуировали. Следственные органы разыскивают владельца машина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!