Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал на два месяца замглавы управления антикоррупционного главка МВД Захарченко

10 сентября 2016, 14:22 UTC+3

Обвиняемый обжалует решение об аресте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке и злоупотреблениях, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 ноября", - огласила решения судья Татьяна Васюченко.

Суд отказался отпустить Захарченко под залог в 70 млн рублей.

Как стало известно из материалов суда, Захарченко предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

До момента задержания Захарченко временно исполнял обязанности начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России, это управление занимается противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК.

Защита обжалует арест

Захарченко обжалует решение суда о его аресте. Об этом корр. ТАСС сообщил сам обвиняемый после избранной в отношении его меры пресечения.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос об обжаловании.

Защита Захарченко также заявила журналистам, что собирается обжаловать сегодняшнее решение Пресненского суда Москвы. "С решением судьи мы не согласны и будем обжаловать его арест", - добавил его защитник.

Суд отказался отпустить Захарченко под залог в 70 млн рублей и арестовал его до 8 ноября, удовлетворив тем самым ходатайство следствия. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама