Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела "Т Плюс" предъявили обвинение

12 сентября 2016, 11:51 UTC+3

По данным источника, гендиректора "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и совладельца "Реновы" Евгения Ольховика обвинили в даче взятки в особо крупном размере. По этой статье им грозит до 15 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший генеральный директор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер

Бывший генеральный директор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер

© Наталия Казаковцева/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 12 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Фигурантам дела о 800 млн рублей взяток бывшему руководству Коми: гендиректору ПАО "Т Плюс" (входит в состав группы компаний "Ренова") Борису Вайнзихеру и совладельцу "Реновы" Евгению Ольховику предъявлено обвинение. Об этом сообщил в понедельник ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Обоим фигурантам уголовного дела - и Вайнзихеру, и Ольховику - предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ "Дача взятки в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства. По этой статье им грозит до 15 лет тюрьмы

В Следственном управлении СК РФ по Коми, которое ведет расследование, воздерживаются от комментариев по делу. Недоступны для комментариев и адвокаты фигурантов дела.

По версии следствия, в 2007-2014 гг. фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время фигуранты дела Гайзера - прим. ТАСС) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за "установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми".

Два фигуранта дела о взятках - Вайнзихер и Ольховик - 7 сентября были арестованы на два месяца. Еще один бывший руководитель ЗАО КЭС, бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, объявлен в розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама