Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала проверку по факту вандализма на выставке в центре Сахарова в Москве

29 сентября 2016, 10:38 дата обновления: 29 сентября 2016, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

Неизвестный залил краской из баллончика работы Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные вооруженному конфликту на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Полиция начала проверку по факту вандализма на выставке в Сахаровском центре в Москве, где неизвестный залил краской работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные вооруженному конфликту на Украине. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

На странице центра Сахарова в социальной сети Facebook сообщалось, что накануне неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса Васюковича и Лойко. В сообщении отмечается, что война - это, прежде всего "горе, страдание, смерть", а фотография дает возможность увидеть это.

Однако, отмечают представители центра Сахарова, "в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным".

"По факту произошедшего полиция начала проверку, принимаются меры для установления и задержания злоумышленника", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе полиции факт проведения проверки подтвердили, уточнив, что сообщение об инциденте поступило на службу "02" накануне в 21:25 мск. "При опросе представителей организации установлено, что материальный ущерб им нанесен не был. От подачи каких-либо заявлений указанные лица отказались", - отметили в пресс-службе главка полиции.

Подробности индидента

В Сахаровском центре накануне состоялась творческая встреча с победителем конкурса Александром Васюковичем. Как сообщают журналисты телеканала "Рен-ТВ", которые оказались на месте событий в момент инцидента, человек, обливший фотографии краской, - это художник Антон Беликов. На кадрах, имеющихся в распоряжении телеканала, художник проходит мимо фотографий, распыляя на них краску из аэрозольного баллончика и выкрикивая оскорбления в адрес организаторов выставки.

Спустя какое-то время молодой человек заявляет, что он "против фашистов" и что на фотографиях изображены "люди, убивающие женщин и детей", срывает фотографии победителей конкурса со стен. 

Выставка продолжит работу

Выставка победителей фотоконкурса "Прямой взгляд" продолжит работу. Об этом ТАСС сообщил директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский.

"Выставка продолжит работу с сегодняшнего дня и до 19 октября", - сказал он. Лукашевский обратил внимание на то, что представленные в Сахаровском центре работы фотографов не являются персональными выставками Васюковича и Лойко.

Конкурс "Прямой взгляд"
Конкурс фотографий "Прямой взгляд" проводит Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. Тема конкурса: проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза и OAK Foundation.

"Это не персональные выставки Васюковича и Лойко. На выставке представлены работы победителей фотоконкурса "Прямой взгляд" на самые разные темы, от судьбы выпускников детских домов до одного из публичных домов в Бангладеш", - указал директор Сахаровского центра.

По его словам, поврежденные работы восстановлены не будут, "вместо них будет висеть текст, объясняющий что с этими снимками произошло".

Директор центра сообщил также, что обращения в полицию по факту повреждения снимков не будет. "В связи с повреждением снимков мы в полицию обращаться не будем. Но если будут угрозы посетителям выставки, тогда мы сообщим в полицию", - сказал Лукашевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!