Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Торлопов уже допрашивался в СКР в качестве свидетеля по делу Гайзера

5 октября 2016, 21:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

Ранее появилась информация о том, что в отношении еще одного экс-главы Коми возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Торлопов

Владимир Торлопов

© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Бывший глава Коми Владимир Торлопов ранее уже был допрошен в СКР в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в республике, главным фигурантом которого является Вячеслав Гайзер. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Торлопов ранее был на допросе в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля", - сказал собеседник агентства, отметив, что на допрос Торлопов всегда являлся сам по первому требованию.

По словам источника, в четверг Торлопова также ждут в СКР для допроса.

"По нашим сведениям, он уже летит в Москву", - сказал источник.

Как ранее сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Республики Коми, в отношении бывшего сенатора от правительства Коми, экс-главы региона Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем"). Отмечалось, что Торлопов является предшественником Гайзера на посту главы республики Коми.

Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой" и "Получение взятки в особо крупном размере". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей. Изначально следствие называло фигурантами "дела Гайзера" 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих троих источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама