Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Коми Торлопов признал вину в мошенничестве

6 октября 2016, 17:03 UTC+3

Суд отправил бывшего главу региона под домашний арест на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов

Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Бывший глава Коми Владимир Торлопов признал свою вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Торлопов признал свою вину", - сказал следователь.

Под домашний арест

Также стало известно, что Торлопов согласился с предложенной для него следствием мерой пресечения.

Как передает корреспондент ТАСС из Басманного суда Москвы, на вопрос суда о ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Торлопов заявил, что согласен со следствием.

Защита просила провести заседание в закрытом режиме для безопасности подзащитного. "Мы просим закрыть заседание, чтобы защитить моего клиента. Также у меня и моего подзащитного подписка о неразглашении. Мы не хотим утечки", - сказал адвокат Владимир Володарский.

Следствие не возражало против удовлетворения данного ходатайства, однако суд принял решение провести слушание в открытом режиме.

В ходе заседания следователь просил поместить Торлопова под домашний арест. "Находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей и скрыться от следствия и суда. Торлопов свою вину признал. Просим ходатайство следствия удовлетворить", - сказал следователь.

Торлопов отправлен под домашний арест

Как стало известно, суд отправил Торлопова под домашний арест.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Торлопова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 6 декабря", - огласил решение судья Артур Карпов.

Судья, обосновывая свое решение, отметил, что причастность Торлопова к преступлению подтверждается материалами следствия, а вменяемое ему преступление является тяжким. При этом суд учел возраст обвиняемого (66 лет - прим. ТАСС), состояние здоровья и данные о его личности. "Находясь под домашним арестом, обвиняемый не вправе покидать место проживания, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи, он также будет ограничен в общении с определенным кругом лиц", - отмечается в решении судьи.

Как передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, Торлопов будет находиться под домашним арестом в Москве. Это следует из постановления, оглашенного судьей Артуром Карповым.

Дело Гайзера
По данным источника ТАСС, уголовное дело Торлопова имеет непосредственное отношение к делу Гайзера. Торлопов возглавлял Коми два срока подряд с 2002 года по 2010 год и являлся предшественником Гайзера. После этого он был назначен членом Совфеда РФ, где его сменил Дмитрий Шатохин, назначенный нынешним главой Коми Сергеем Гапликовым.

Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой" и "Получение взятки в особо крупном размере". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей. Изначально следствие называло фигурантами дела Гайзера 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих троих источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама