Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье уволен врач, посоветовавший укушенной собакой девушке сходить в церковь

11 октября 2016, 14:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Вместо прививки от бешенства пострадавшей рекомендовали поставить свечку за здоровье собаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Врач в Приморье, которые посоветовал девушке, покусанной собакой, вместо прививки от бешенства пойти в церковь, уволен.

Главный врач больницы города Дальнегорска, где произошел инцидент, получил предупреждение о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на вице-губернатора Павла Серебрякова.

"Врач, который допустил такое хамство в отношении пациента, уволен. Главный врач получил предупреждение о неполном служебном соответствии", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора.

Во вторник СМИ региона сообщили, что в больнице отказали в прививке от бешенства девушке, которую укусила неизвестная собака. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины. Вместо вакцинации, по сообщению СМИ, врачи посоветовали девушке сходить в церковь и поставить там "свечку за здоровье собаки".

"На сегодняшний день мы провели тщательную проверку данного факта. На всей территории края вакцина от бешенства имеется в наличии в учреждениях. Сбой в закупках, который произошел в Дальнегорской больнице, объяснению не поддается", - сообщил Серебряков. Дальнегорский округ оказался единственной территорией, на которой не оказалось необходимой вакцины.

В Приморском крае заболевания людей бешенством не регистрировались с 2002 года. В 2015 году в медицинские организации края обратилось 5878 человек, пострадавших от нападения животных (показатель - 322,7 на 100 тыс. населения). За 8 месяцев 2016 года обратилось 4065 человек (223 на 100 тыс. населения). Эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию оценивается как благополучная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама