Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурского тигра ищут у жилых кварталов Владивостока

19 октября 2016, 4:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В районе, где, предположительно, был замечен тигр, располагаются несколько "спальных" микрорайонов и крупные предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Амурского тигра, сообщение о котором поступило в среду ночью в полицию, ищут в небольшом лесном массиве, примыкающем к жилым кварталам Владивостока. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Дальневосточном филиале центра "Амурский тигр".

"На месте работает группа нашего центра во главе с директором Сергеем Арамилевым и представители охотнадзора. Пока данных о том, что хищник действительно посетил Владивосток, нет",- сообщила пресс-секретарь филиала центра Альбина Кабалик.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, прошедшей ночью в дежурную часть УМВД по городу Владивостоку поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр. В дальнейшем в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение очевидца. Заявитель рассказал, что животное передвигалось в районе объездной дороги Бородинская - Иртышская.

"На место незамедлительно направлены наряды полиции. Полицейские рекомендуют гражданам соблюдать осторожность. О фактах обнаружения хищника следует сообщать в органы внутренних дел", - сообщили в пресс-службе.

Район, где, предположительно, был замечен хищник примыкает к пригородным лесам. Там располагаются несколько "спальных" микрорайонов и крупные предприятия. Именно в этом районе в 1986 году были обнаружены следы тигра прямо на троллейбусной остановке.

Несколько недель назад сообщения об обнаружении тигра поступали из города - спутника Владивостока Артема. Он расположен в 40 км от столицы Приморья. Там камера автомобильного регистратора зафиксировала перебегавшего дорогу крупного хищника, которого экологи считают молодым тигром. Однако поиски хищника или его следов тогда не увенчались успехом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама